Velia De Angelis – Ambasciatrice del Gusto Doc Italy per l’Umbria
Velia si racconta
…..cresco in una famiglia di ristoratori, inizio lavorando in Inghilterra nel settore marketing and public relation per la Virgin Hotel Company passando al Conference & Banqueting a livello organizzativo.
Mi diplomo presso l’università di Derby in Custom Service Care e decido di rientrare in Italia per conto della Virgin Company per il lancio e l’apertura di Palazzo Sasso, uno dei più lussuosi hotel della costiera amalfitana e del mondo.Nel 2001 apro la mia prima scuola di cucina a Positano avvalendosi dell’esperienza preziosa di altri chef.
Nel 2005, il successo del programma Velia’s Cooking Style girato per TeleSalerno mi porta fino negli Stati Uniti dove ogni anno presento il mio cooking tour “Are you ready to wear an Italian apron??” a New York, Chicago, Los Angeles, Houston e Washington DC.
Lo stesso anno collaboro con Aliza Green nella scrittura del bestseller “Starting with ingredients- Baking Quintessensial Recipes “ e “Fishmonger Apprentice”
Al mio rientro a Orvieto, inauguro il mio primo locale.
Collaboro con diverse testate giornalistiche enogastronomiche internazionali.
A Monterubiaglio apro la sede della scuola di cucina VCS, il cui successo immediato le vale la partecipazione al programma tuttora in onda su La7d Chef per un giorno.
Chi è Velia De Angelis, la famosa chefconosciuta dal pubblico televisivo e che ha apero un locale nella sua Orvieto. Tutto questo nonostante la malattia.
Chi è Velia De Angelis, la famosa chef che negli ultimi anni è apparsa più volte in tv partecipando a molte trasmissioni di successo. Da una parte c’è la sua passione per la cucina che l’ha portata ad aprire diversi locali. Dall’altra la carriera in tv tra Rai, la 7 e Alice Tv, In mezzo però la malattia con la quale convive da molti anni.
Da giovane Velia voleva fare la maestra elementare, ma come ha raccontato lei stessa non trovava lavoro. Così si è trasferita in Inghilterra per perfezionare il suo inglese ed è rimasta lì tre anni. Ma la sua vera passione era la cucina e così, dopo aver iniziato come lavapiatti in alcune cucine si è fatta valere ai fornelli.
PUBBLICITÀ
La De Angelis è riuscita ad entrare nel grupo della Virgin Hotels. E quando la società ha aperto un albergo sulla Costiera Amalfitana, a Positano, è stata l’occasione per tornare in Italia. Nel 2001 ha aperto la sua prima scuola di cucina proprio a Positano. Nel 2005 sbarca negli Usa con il programma Velia’s Cooking Style. Poi però è tornata ad Orvieto aprendo la sua scuola di cucina che esiste tuttora.
Chi è Velia De Angelis, la famosa chef sclerosi multipla
Chi è Velia De Angelis, la famosa chef che convive con la sclerosi multipla (foto da Facebook)
Leggi anche: Chi è Fiamma Satta, la giornalista e scrittrice affetta da sclerosi multipla
I continui successi professionali hanno portato Velia De Angelis ad essere chiamata anche in tv. Per diverse stagioni è stata nel gruppo di cuochi a ‘Chef per un giorno‘ su La7. Poi ha lavorato anche ad Alice Tv, è stata su RaiUno con ‘Buono a sapersi‘ ed è passata su RaiDue con un programma dedicato al sociale, ‘O anche no’. Inoltre dall’anno scorso ha aperto un nuovo locale, Velia Drink Food & Music, ad Orvieto.
Tutto questo sarebbe molto impegnativo per una persona normale. Ancora di più per lei che dal 2010 convive con la sclerosi multipla. Così ha raccontato come è cambiata la sua vita in una lunga intervista al ‘Corriere dello Sport’ qualche tempo fa: “La dottoressa mi prese le mani e mi disse: ‘Velia hai capito quello che hai?’. E io le risposi ‘Ma se non si muore che problema c’è?’. So che cos’è la sclerosi multipla, ci convivo da anni, ci sono le cure, ci sono le difficoltà. Io cammino con il tutore, faccio fisioterapia e il mio ragazzo mi segue sempre, mi sta davvero vicino”.